Борис Миронов о «страшной книге»

Лидер «Союза Русского Народа», известный публицист, писатель Борис Сергеевич Миронов рассуждает о легитимности власти, о Конституции РФ, о будущем России…

 

 

Борис Сергеевич, в одном из своих выступлений Вы назвали Конституцию «страшной книгой». Согласитесь, странный эпитет для Основного закона страны …

Но точный. Если вслух и публично читать эту книгу, то при нынешних ретивых прокурорах вы тут же огребёте целый букет обвинений из десятого раздела Уголовного кодекса «Преступления против государственной власти», ведь что ни статья Конституции, то фугас под нынешнюю кремлёвскую власть, трактуемый сегодня Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре как экстремизм. Откроем третью, ключевую статью «Основ конституционного строя»: «Единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно…». Непосредственно народ осуществляет свою власть через выборы, референдумы, суд присяжных... Выборы власть превратила в шулерские игры с краплеными картами «административного ресурса» в мошеннических руках прокремлёвской «Единой России». Референдумы  вовсе запрещены, а вердикты присяжных с лёгкостью отметают «профессиональные» судьи. А ведь это уже ни что иное, как захват власти, присвоение властных полномочий, то, что согласно опять же Конституции должно преследоваться. Но кто в России ответил за это? Есть хоть один губернатор, запретивший референдум или проигнорировавший итоги проведенного референдума и ответивший за это перед судом? Или может председатель Верховного суда ответил за бессчетно отмененные вердикты присяжных? Нет тому примеров. А что может быть страшнее растоптанной, попираемой, заплёванной Конституции. Читайте!: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства», «Все равны перед законом и судом», «Каждому гарантируется свобода мысли и слова», «Гарантируется свобода массовой информации» … Где всё это в России? Нет ничего этого в России! Но если нет этого в России, если власть не блюдёт Конституцию страны, значит эта власть антизаконна, эта власть антиконституционна…

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация