«Коммунисты России» подавили «бабий бунт»

На исходе марта в краевой организации партии «Коммунисты России» случился внеочередной пленум краевого комитета с последовавшей на нём «чисткой рядов». Попытка членов бюро крайкома партии, низложить первого секретаря Андрея Селезнёва закончилась для «заговорщиков» весьма и весьма плачевно…

Казалось бы, какое кому дело до битвы группировок в непарламентской партии, которая и депутатов то своих в муниципалитетах практически не имеет (несколько человек на весь огромный Красноярский край не в счёт). Но здесь примечательно то, что практически один в один повторилась история со снятием Никиты Хрущёва антипартийной группой  Молотова, Маленкова, Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова. Историк и политик Андрей Валерьевич Селезнёв, как и Никита Сергеевич Хрущёв в далёком 1957 году, обратился за поддержкой к членам краевого комитета партии (на стороне Хрущёва против антихрущёвского Политбюро в прошлом веке выступили члены ЦК). И представители территорий (Ачинск, Назарово, Богучанский район и другие) приехав в Красноярск, поддержали Селезнёва, осудив «раскольников» из бюро краевой организации «Коммунисты России». Но если против Никиты выступали матёрые партфункционеры, то против Андрея «взбунтовались» женщины: Ирина, Наталья, Татьяна, Лидия и примкнувший к ним Виктор. Чем им не угодил молодой и перспективный политик – непонятно, ходят слухи, что девушки приревновали Андрея к новой сотруднице партаппарата. Но факт остаётся фактом – «чёрную метку» Селезнёву предъявили отчаянные и бескомпромиссные партийки. В итоге, после «разгрома внутрипартийного путча» часть «оппортунисток» на нервах и эмоциях написали заявления о выходе из партии, а часть «остались в рядах», непонятно на что надеясь, ведь позиции Андрея Валерьевича значительно усилились.

Красноярские политические эксперты в один голос утверждают, что это была рейдерская атака, попытка захватить перспективную партию, которая имеет активистов почти во всех районах Красноярского края, что особенно ценно при наличии «муниципального фильтра». Да и за коммунистов в Красноярском крае люди голосуют стабильно, причём голосов хватает и на КПРФ и на «Коммунистов России».

Однако ж, в пику политологам, циникам и прагматикам, хочется думать, что не всё так предсказуемо и запрограммированно, что случился у людей «весенний срыв» - имело место бурленье чувств, кипение страстей, любовь и ревность наконец!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация