Корейским рестораном по бродячим собакам

Главный поставщик политических новостей в Красноярске на сегодня - постоянная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Красноярского городского Совета депутатов. Заседания комиссии проходят каждую неделю, а инфоповодов председатель комиссии, неистовый комсомолец второй половины девяностых, а ныне лидер городского отделения партии ПАТРИОТЫ РОССИИ Аркадий Волков даёт предостаточно.

Так, недавно народные избранники заслушали руководителя департамента городского хозяйства Игоря Титенкова, который доложил депутатам как продвигается обследование и укрепление подпорных стен в городе. Напомним, что трагедия на проспекте Свободный в августе 2013 года, во многом определила обрушение рейтинга «Единой России».

На сегодня в Красноярске 203 подпорные стены, из которых 93 в аварийном состоянии. Фактически все сооружения бесхозные, только 9 из 203 числятся на балансе МП «Красмостдоринж».

Ситуация усугубляется, в аварийное состояние пришли подпорные стенки, возведенные в 50–60 и более поздние годы прошлого века. Количество подобных сооружений с каждым годом увеличивается, а их состояние со временем только ухудшается.

А 25 марта на комиссии обсуждали «собачий» вопрос. Стаи бродячих псов заполонили Красноярск, нападают на детей прямо во дворах. Городская же власть преступно бездействует. О том, как идёт отлов «друзей человека» рассказал предприниматель, который «много лет в бизнесе». Из этических соображений его ФИО называть не будем, ибо в зале заседаний присутствовали несколько экзальтированных дамочек, лоббирующих строительство за счёт городского бюджета собачьего «приюта», содержание которого потянуло бы несколько десятков миллионов рублей в год. Кстати, неизвестные «народные мстители» начали массово травить бродячих собак сразу в нескольких районах Красноярска. Увы, но «под раздачу» попадают и домашние любимцы. На войне как на войне.

Аркадий Волков рассказал, что похоронить одинокого бездомного человека в Красноярске стоит аккурат 6666 рублей, а на «утилизацию» собаки выделяется более 8 тысяч рублей. Разумеется, парламентарии заподозрили городских чиновников в «распиле» денег, выделяемых на решение собачьего вопроса, ведь никто по сию пору не может сказать – сколько примерно четвероногих неприкаянных друзей человека бегает по миллионному городу – 5 тысяч, или 20…

Кстати, известный меценат, ресторатор Владимир Владимиров, депутат от частного сектора «Покровки», проблему бродячих псов знает как никто другой, ведь свой округ народный избранник обходит регулярно и с палкой, чтобы отбиваться от собачьих стай. Но шуточное предложение, включить в свою сеть кафе и ресторанов, новое заведение, специализирующееся на корейской кухне, дабы хоть немного снизить остроту «собачьей» проблемы, православный человек В.В. Владимиров с гневом отверг, посоветовав всем защитникам животных взять в свои квартиры по 2-3 бездомных собаки.

Вот таковы парламентские будни в городе на Енисее. Все журналисты перебрались в горсовет, где жизнь «бьёт ключом», напрочь игнорируя деятельность Законодательного Собрания, ибо там скучно, нудно и предсказуемо…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация