Тридцать спартанцев (вожди без масс)…

Широко разрекламированная в электронных СМИ протестная акция «белоленточников», собравшихся 26 февраля с белыми полотнищами напротив краевой администрации завершилась грозно и весомо.

 

Трясение земли, пришедшееся аккурат на молчаливое стояние тридцати (подсчёт наиточнейший) отважных, знаково подытожило всю хрупкость властной вертикали.

По правде говоря, на самом проспекте Мира «дрожь земли» нисколько не ощущалась. Но и без вмешательства матери-природы небольшая, но сплочённая фаланга «несогласных» весьма и весьма впечатляла. Сами посудите – бери  из трёх десятков протестантов каждого второго, (не считая каждого первого) – всё ЛИЧНОСТИ, успешные, состоявшиеся люди. Депутат и адвокат Александр Глисков, журналист и писатель Александр Силаев, рекламист Олег Безруких, популярные блогеры Александр Коновалов и Илья Лабунский, доктор наук и писатель Андрей Зберовский, политик Александр Потылицын, человек-провокация Роман Бурлак, человек-телевизор Владимир Перекотий…

Любопытно, но Владимира Анатольевича, куда-то задевавшего свою легендарную лисью шапку, было не узнать. Всё-таки надо ему впредь на все политмероприятия ходить в том самом головном уборе. А то как-то неудобно получилось – щёлкаю фотоаппаратом «массовку», ищу взглядом вождя и вдохновителя антипутинцев Перекотия, а он, напротив, в двух шагах…

Теперь понимаю, что испытывал печник, не признавший Ильича.

Честно говоря, до последнего момента ожидал: сотни три протестующих на акции «белых лент» наберётся, но православный аналитик Юрий Цыбин предсказал, что в Прощёное Воскресенье, перед Великим Постом люди думают о возвышенном, не отвлекаясь на суету мирскую. И хотя Юрий оказался провидцем  касательно явки, но вряд ли «нетчики» также как и «великолепная тридцатка»  не приемлющие режим Путина, пребывали в благостных размышлениях о вечном. Уж скорее в воскресный день перед постом блины поглощали в немалых количествах, да отлёживались после вчерашних возлияний. Таково оно, наше гражданское общество. Увы.

Однако же, по предсказаниям всё того же православного политтехнолога Юрия Цыбина, в марте месяце краевой центр будет сотрясать не дрожь земли, а митинги протеста. Тем более - есть, кому организовать народные массы, возглавить и повести сибиряков к светлому будущему. Так что у тридцати красноярских спартанцев впереди самые замечательные перспективы, нет поводов к унынию, жизнь и борьба продолжается…

В марте ещё и по ферросплавному заводу начнутся слушания, а там и выборы градоначальника Красноярска подоспеют. Уж скучно точно не будет, с землетрясениями ли, без них ли…

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация