Таинственный полпред

Сразу два таинственных события совпали по времени в Пензе - собрание горожан на открытом в воздухе против бесчинств бандеровцев на Украине и приезд полномочного представителя президента, решившего разъяснить туземным чиновникам, что воровать нехорошо..

Сход прошёл не на Главной Площади города, как обычно, а был смещён на новообразованную площадь искусств. Народ даже заподозрил, что туземные власти проявили досадную недооценку политической значимости собрания для сплочения народа вокруг президента. Возможно, столь странная недооценка значимости поддержки обижаемого на Украине русскоязычного населения объясняется тем, что губернатор В.К. Бочкарёв не хотел, чтобы простодушные жители маячили под окнами его рабочего кабинета, напоминая, как он в своё время подписал бумажку, развалившую СССР и оставившую за границами сузившейся Родины 25 миллионов соотечественников.

Не менее странно проявил себя Василий Кузьмич и на встрече с полпредом Бабичем, прибывшим на родину российского цирка – как когда-то цирковые борцы - бороться с воровством в лесном хозяйстве и в ЖКХ.

 «К сожалению, большими успехами здесь мы похвастаться не можем», - дал суровую оценку введённому В.В. Путиным новому лесному кодексу полпред  Бабич, объясняя бывшему леснику В.К. Бочкарёву, как беречь лес. Ещё бы! Снимки вырубаемых площадей со спутников и отчёты о вырубке не совпадают настолько, что возникает вопрос: ту ли планету снимают? После чего полпред потребовал навести порядок и прекратить незаконные вырубки. По возможности.

«Недостаточно проводится работа по коммерциализации отрасли», - упрекнул губернатора за склонность к монополизации смотрящий за Поволжьем М. Бабич.  Сразу вспоминается замечания Екатерины Второй на книгу Радищева: «Уговаривает помещиков освободить крестьян, да нихто не послушает»...

Кто ж отдаст возможность быть дармоедом? Разве что святой человек какой, вроде самого Радищева.  Ведь на крепостного сколько оброка ни начисли – он всё вытерпит. Только сегодня народишко стал крепостным не у помещиков, а у монополистов.

Губернатор и тут не согласился и вместо покупки-продажи сосредоточился на нравственных ценностях:

«Мы не научились служить. Отсюда нет качества услуг. … Люди, работающие в сфере ЖКХ, должны научиться служить гражданскому обществу. Людей не устраивают … масса нарушений и попытка обмануть», - сказал глава региона. Служить не научились, а не потому что зарплата у водопроводчиков копеечная, много нарушений!

Тем не менее, побрыкавшись для виду, Василий Кузьмич признал, что нет особой соревновательности в ЖКХ. Под его руководством, во всяком случае.

После чего присутствовавших щелкопёров выкинули за дверь, прищемив до боли сердечной самого нерасторопного. Оно и правильно: с Самого Верху раздаются призывы сделать оплату услуг ЖКХ прозрачной и понятной. А что может сделать оплату более прозрачной, чем полная секретность?

Только одно вызывает радость: «В Сенате за излишество почитали государственные дела слушать», а в Пензе – не за излишество. Отчего же и не послушать, если уши настолько привыкли, что, почитай, уже и не вянут.

Евгений Пырков Пенза, для Политликбез.РФ

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация