Эксперименты с экскрементами

18 марта красноярские коммунальщики в  Свердловском районе славного города на Енисее, начнут процедуру ограничения канализации в одной из квартир, наказывая таким страшным образом хозяев, неплательщиков жилищно-коммунальных услуг.

«Сортирно-коммунальные» проблемы затронут тех, кто задолжал за услуги ЖКХ более трёх месяцев. Однако же, поиздержавшиеся любители почитать газеты и поразмышлять на унитазе о судьбах Отечества, могут обратиться в управляющую компанию, где  и заключить соглашение о рассрочке платежа.

На сегодня  долг жителей Красноярска, управляющим компаниям, входящим в состав ГУК «Жилфонд», - более 2,5 миллиардов рублей. А долг первого в миллионном городе «сортирного отщепенца» составил 124 тысячи полновесных российских рублей.

Разумеется, Управляющие Компании не сразу режут «болгаркой» трубы в туалете, - сначала неплательщиков увещевают, вызывают в суд, и т.д.

К тому же, как рассказали коммунальных дел мастера, «отрубить» канализацию можно и без доступа в квартиру (через вертикальный канализационный стояк, выходящий на чердак или крышу, в канализационную трубу опускается зонд, оснащенный видеокамерой. Оператор по монитору отсчитывает этажи и устанавливает заглушку в трубе, идущей в квартиру неплательщика).

Страшно подумать, что будет, если оператор «просчитается» и «попутает» квартиры. Но, даже если и неплательщику «законопатят» унитаз, то, крайними, как нам кажется, будут не асоциальные элементы, а их добропорядочные соседи. Ведь если они не пустят соседа-неплательщика в свой «кабинет уединения», то ЖКХ-злодей, запросто нагадит в подъезде, с должника-стотысячника, оно станется.

Как-то тревожно, за хороших и порядочных людей, проживающих в одном подъезде с «коммунальными лишенцами», - добропорядочные граждане могут в запале «пристукнуть» источник зловония и пойти по этапу за такие вот «эксперименты с экскрементами» ГУК «Жилфонд».

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация