Общественное движение "Народный контроль в ЖКХ" добилось расширения сроков принятия решения о выборе формы накопления на капитальный ремонт. Как мы уже сообщали ранее, общественники инициировали открытое письмо к Председателю Законодательного собрания Красноярского края о необходимости расширения сроков принятия решений о выборе формы накопления средств на капитальный ремонт с двух до шести месяцев.

Инициатива общественников была рассмотрена на заседании комитета по промышленности и жизнеобеспечению Законодательного собрания и получила одобрение. Группа депутатов в лице А.И. Матюшенко, А.М. Клешко и А.Н. Самохина внесла соответствующий законопроект на рассмотрение краевых депутатов. 6 марта законопроект нашел свое одобрение.


Особую ценность данному событию придает тот факт, что Председатель профильного комитета изначально был резко против данной инициативы, открыто лоббируя интересы строителей, в части как можно более скорого начала работ, и, как следствие, получения подрядов.
Таким образом, Роман Казаков вместе с соратниками подтвердили, что конструктивная общественность способна не только на решение локальных задач. Им вполне по силам принимать полноценное участие в законотворческом процессе и убеждать на первый взгляд непреклонных лоббистов депутатского корпуса.

(для увеличения кликнуть)

meteolabs.ru - Погода в России

Мы в Telegram:

Нефть-матушка, да Газ-батюшка: что почём?


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<