Митинг отдельно, чиновники отдельно

13 марта красноярцы митинговали на площади перед Большим концертным залом, поддерживая русских людей, оказавшихся волею судеб и политиков в соседнем государстве – Украине. Митинг так и обозначили: «Своих не бросаем». Всего же неравнодушных красноярцев, сосновоборцев, дивногорцев, жителей Емельяновского, Берёзовского, Манского и других районов, прилегающих к Красноярску, собралось на площади более шести тысяч.

Но, если сравнивать с мероприятиями, прошедшими по всей России в поддержку братской Украины, то красноярский митинг был отличен от других, прошедших в сибирских, уральских, волжских городах…

Как и прогнозировали «злые языки»,  - никого из первых лиц города и края на протестном мероприятии не было. Ни губернатор, ни мэр, ни их первые заместители не жгли глаголом, не рвали на груди тельняшку, не клеймили позором запад и НАТО. Почему то «вся красноярская власть» решила спрятаться за общественниками, которых и «бросили на амбразуру» открытого противостояния с силами мирового империализма и американской военщины.

То, что городские и краевые чиновники высшего уровня до последнего затягивали проведение массового митинга, а затем на него не явились, прикрываясь здоровьем, занятостью и т.д. и т.п и др. и проч. легко объяснимо. Очевидно, что Лев Владимирович, обременённый недвижимостью и счетами в «европах и америках» не стремится попасть в «чёрный список Госдепа» и лишиться всего, заработанного непосильным трудом. Очевидно, что и у замгубернаторов не все счета, особняки и прочее имущество находятся в России.

Очевидно, что и у Эдхама Шукриевича сотоварищи есть какие-то проблемы схожего свойства. Вот в других регионах на митингах «зажигали» именно губернаторы и мэры, и только в Красноярске – гражданские активисты.

Пусть активисты были насквозь надёжные и проверенные товарищи (председатель Совета Гражданской Ассамблеи Красноярского края Алексей Менщиков, председатель краевого Совета ветеранов Анатолий Самков, председатель правления краевого отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Михаил Яшин) но красноярцы то ждали пламенных речей от мэра, губернатора…

Не дождались. В 17.20 митинг завершился, помимо вышеперечисленных ораторов к микрофону подходили казаки, отставные офицеры, представители культурных автономий.

Чиновники же, ожидаемо и предсказуемо, решили в столь судьбоносное, переломное и непонятное время отсидеться в тиши кабинетов…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация