Митинг против «срача и бардака»…

 

Нет, конечно же, протестное мероприятие, организованное «Центром гражданских практик», есть в Красноярске и такая очень интересная контора, именовалось иначе.

 

Организаторы зазывали народ 25 февраля на неполитический митинг, посвящённый проблемам жилищно-коммунального хозяйства. По мнению руководителей «Центра гражданских практик», жители Красноярска и края могут предотвратить очередное повышение тарифов на услуги жилкомхоза на 12% с июля этого года, если все вместе, сообща обсудят безудержный рост тарифов и потребуют от власти обуздать аппетиты коммунальщиков.

Пока же, со слов пенсионерки, проживающей на улице Щорса, несмотря на прорву денег, уходящих в управляющие кампании и ТСЖ, в их доме, равно как и в округе – вынесенный в заголовок «срач и бардак».

Куда уходят средства добросовестных плательщиков (а только таким на митинге разрешалось петь частушки), лучше всего поясняет следующее четверостишье, победившее в конкурсе:

Моя подруга в неглиже,

У неё большая же…

Оттого такая же…

Что муж начальник в ТСЖ.

Хотя митинг его устроители подчёркнуто называли неполитическим, понятно было, они немножко  «лукавили». Ведь из полутора сотен собравшихся больше половины составляли политически озабоченные красноярцы: представители партий, общественных организаций, журналисты. Посему друг и сподвижник Владимира Перекотия, (не почтившего, к сожалению, своим присутствием «жкхашный» митинг), Олег Безруких, добравшись до микрофона, провёл небольшой политликбез. Олег, принаряженный в шикарный белый шарф поведал протестантам, что экономику от политики отделять в наше время нельзя и именно наглость и беспредел «жуликов и воров» во всех сферах экономики (в том числе и сфере ЖКХ), довели народ до акций гражданского неповиновения, неприятия тандема и «партии власти». Завершил мини-лекцию товарищ Безруких прочтением частушки собственного сочинения:

Мама, я жулика люблю,

Жулик будет воровать,

Я за него голосовать…

Правда, в чём мораль сего творения как то непонятно, а ведь в каждой частушке, как и в басне, должен быть вывод. Неужели Олег призывает женщин не только корыстно любить директоров управляющих кампаний и ТСЖ, но и прикрывать их грязные делишки, проводя в депутаты? Доработать надо стих, всенепременно доработать.

А присутствовавшие на митинге депутаты Красноярского городского совета Андрей Селезнёв, Александр Глисков и Нина Михалёва, хоть и не пели под гармошку, но, тем не менее, призывали красноярцев быть активнее, сплочённее и сообща, под руководством народных избранников, понуждать власть и коммунальщиков делать жизнь лучше, дворы краше, воду чище, батареи горячее.

Особая благодарность организаторам митинга за ненавязчивый сервис: к горячему чаю, помимо сахара прилагались баранки и маленькие шоколадки «Алёнка». Биотуалетов было выставлено целых два (ожидалась куда как большая явка), а вёл митинг известнейший красноярский шоумен Александр Борисенко. Нет, всё-таки чертовски интересно, что за «контора» такая – «Центр гражданских практик». Похоже, ещё не раз мы о сём Центре услышим. И явно не только НЕПОЛИТИЧЕСКИЕ митинги руководители Центра будут в скором времени организовывать. Ибо, как мудро заметил Олег Безруких – политика и экономика в наше время также едины и неделимы как некогда народ и партия…


 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация