Русский с украинцем братья навек!

По инициативе Красноярского отделения партии ПАТРИОТЫ РОССИИ в городском «Гайд-парке»  (сквере Космонавтов) прошёл митинг солидарности народов России и Украины. Красноярцы, среди которых выходцев из Малороссии примерно половина (так уж сложилось, что в Красноярский край весь 20 век ехали переселенцы с Украины) живо отреагировали на кровавые события в братском государстве.

Организовала и вела митинг самая многочисленная фракция Красноярского городского Совета депутатов (на выборах в горсовет в сентябре 2013 ПАТРИОТЫ РОССИИ взяли 14 мандатов из 36). К партийному активу  ПАТРИОТОВ РОССИИ присоединились общественные организации национал-патриотического спектра («Партия Великое Отечество», «Национально-освободительное движение»). Также присутствовали активисты партий «Родина», «Российский Общенародный Союз», ЛДПР. Были и «наблюдатели» от «Единой России», тщательно отслеживающие все партийные мероприятия ПАТРИОТОВ РОССИИ.

Из репродукторов неслись патриотические песни, и времён Великой Отечественной Войны и написанные  в наши дни.  Красноярцы, особенно родившиеся в СССР, подпевали, многие пришли со своими плакатами, обличающими бандеровцев и прочих наймитов запада.

Иван Серебряков – ведущий митинга, его «мотор» и организатор, приехал на митинг на «Машине победы» - штабном ГАЗ-67 с 1943 года сражавшемся на первом Белорусском фронте.  Депутат и механик Серебряков с друзьями отремонтировали ретро-автомобиль, ставший визитной карточкой местного отделения партии. Ребятня не отходила от «военной машины», даже депутат Владимиров решил сфотографироваться на фоне легендарного фронтового авто.

Аркадий Волков, «вспомнил молодость» и на память процитировал «доктрину Даллеса», депутат горсовета, украинка Валентина Шевелёва рассказала, как приехала в семидесятые годы в Сибирь из Украины, как полюбила этот суровый и прекрасный край. Ветераны боевых действий, взяв слово, заверили, что помогут братскому народу и словом и делом, не допустят расползания по славянским землям  бациллы Майдана.

Когда все желавшие выступить выразили своё отношение к событиям в братской Украине, организатор митинга Иван Серебряков зачитал резолюцию, принятую единогласно.

Интересно, что в эти же самые часы, за тысячи километров от Красноярска, жители Крыма решили вынести на референдум вопрос о вхождении автономии в состав Российской Федерации.

 

Резолюция митинга

     Организаторами вооруженного захвата власти на Украине выступили силы, подстрекаемые Западом. «Они натравили народы Украины друг против друга, организовали Майдан, незаконно захватили власть, откровенно выступили против России…  В этих условиях мы, граждане России, проживающие в Сибири, всецело поддерживаем позицию президента России Владимира Путина, направленную на предотвращение войны в центре Европы. Сибиряки за восстановление законности и порядка в братском украинском государстве».

        Сегодня на Украине мы наблюдаем процессы, напрямую связанные с событиями, произошедшими более чем два десятилетия назад. Наши недоброжелатели, разобщив монолит славянского братства теперь пытаются уничтожить крепости традиционного славянского уклада. Украина и ее граждане в последние месяцы ощутили на себе не только информационную атаку, но и откровенную интервенцию европейских и заокеанских сил, разрывающих на куски государственную целостность.

        На улицах «матери городов русских», на площадях других городов Украины в эти минуты проливается кровь. Царит хаос.

        В этой критической, тревожной обстановке, когда Украина находится на пороге гражданской войны, мы – участники митинга разделяем скорбь со всем братским Украинским народом в связи с трагической гибелью людей и считаем необходимым:

- немедленно прекратить кровопролитие и восстановить  в государстве  конституционный порядок!

- выразить  решительный протест против вмешательства европейских и американских политиков во внутренние дела суверенного государства!

- призвать  законные власти  Украины принять необходимые меры предусмотренные законом для наведения порядка и пресечь деятельность антигосударственных структур и экстремистских  настроенных политических группировок промышляющих на территории Украины.

     Нельзя делать вид, что нас не коснуться события на Украине. Нужны решительные действия всех здравомыслящих сил Российского общества для оказания помощи братскому Украинскому  народу.

      Жители Красноярска выступают за Украину, за мир и добрые отношения с Российской Федерацией, где живут наши родные и друзья, за сохранение и приумножение наших славных традиций.

      Призываем применить все политические возможности и ресурсы для сохранения мира в обществе и недопущения провокационных действий со стороны фашистов!

       «Украинский народ - это не кучка вооруженных автоматами фашистов, а миллионы честных тружеников братской нам Украины, которым также нужна стабильность, порядок и уверенность в завтрашнем дне. Мы занимаемся патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Митинг для них важен, чтобы наши дети  поняли, какая беда приключилось с нашим - дружным славянским народом, к которому мы тоже относимся, Украина – наш родной брат.

         Сегодняшний митинг организован по инициативе Партии «Патриоты России». В митинге принимают участие рабочие, служащие, представители интеллигенции и т.д. Участники митинга, учитывая сложную драматическую ситуацию, которая сложилась на Украине, а так же жизненно важную необходимость оказать помощь нашим соотечественникам русско-язычному населению Украины постановили - поддержать решение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации разрешить Президенту Российской Федерации Владимиру Путину использовать вооруженные силы Российской Федерации на территории Украины.

    Обращаемся к президенту РФ не подаваться провокациям запада и США, а использовать все законные средства, кто «за» резолюцию, кто «против», «единогласно», митинг считаю закрытым.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация