Красная армия всех сильней

Из нескольких митингов, прошедших 23 февраля в Красноярске, самым многочисленным, как собственно и прогнозировалось, оказался митинг, организованный КПРФ.  В полдень на площади Революции под красными партийными штандартами  собралось около трёхсот человек.

Митинговавшие с 11.30 на Красной площади сторонники Сергея Кургиняна, сражающиеся против оранжевой чумы, набрали почти 80 штыков, из них примерно три десятка студентов (подсчёт наиточнейший).

Кстати, на мероприятии коммунистов молодёжи было как никогда много, только партийных билетов вручили под два десятка. Новички КПРФ были все как на подбор – здоровые спортивные парни от 20 до 30 лет, и сей факт присутствовавшие на митинге телевизионщики, посчитали началом формирования боевых отрядов партии.

А вот известный красноярский политик Александр Потылицын, заявивший митинг на 12 часов на мемориале победы в Покровке, соратников не дождался. То ли единомышленники Потылицына «перебежали» в КПРФ, то ли «повязали» их на подходах силовики, неведомо. Но митинговал Александр Николаевич в гордом одиночестве, в окружении восьми оперативников МВД. Те всё ждали, когда потылицынцы начнут запускать в небо, на гелиевых шарах, портрет Путина, но не дождались… И от коньяка, предложенного вождём красноярских рационал-демократов героически отказались.

Что ж, посмотрим, как пройдут протестные мероприятия 25 февраля (митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ), на Красной площади Красноярска, и флешмоб «белоленточников» на проспекте Мира 26 февраля.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация