Сибирские украинцы за Майдан?!

В Красноярском крае этнических украинцев почти четверть, хотя многие и «записаны» русскими. А если «копнуть» на три-четыре поколения, то выходцев из Украины «во глубине сибирских руд» больше половины. Интересно, что «хохлы», достаточно прочно вросли во власть.

Традиционно много украинцев в Законодательном Собрании Красноярского края: Данильченко, Клешко, Креминский, Ледницкая, Лыспак, Мельниченко, Матюшенко, Пащенко, Побилат, Сергиенко, Швыткин, Шишацкая, плюс вдвое больше «полтинников»…

Сергей Пономаренко, первый заместитель Губернатора Красноярского края и руководитель Администрации Губернатора Красноярского края. Ещё один первый заместитель губернатора, - Председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко.

А намедни, прихильник незалежної України (сторонник незалежной Украины) немножко надругался над памятником вождю мирового пролетариата, расположенному на окраине Красноярска. Украинский партизан облил Ильича краской (красной, разумеется) и начертал: «Слава Украине».

И теперь антикоммуниста и антипутиниста «ищут пожарные, ищет милиция»…

В городе на Енисее это далеко не первый случай пропаганды Украинского независимого государства и нападок на «москалей», для которых Сибирь – колония.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация