Анатолий Быков: « О ситуации на Украине»

Всем известные события последних недель в Украине  не могут оставить в стороне ни одного россиянина, если он не на словах, а на деле является патриотом России.

 

 

В связи с этим хочу представить вам свою оценку происходящего и высказать свое мнение о том, насколько обосновано решение Президента РФ и Совета Федерации Федерального Собрания России в случае крайней необходимости использовать российские войска для защиты наших граждан на территории Крыма и предотвращения угрозы захвата российской собственности.

Несколько дней тому назад я вернулся из Крыма и могу как очевидец говорить о том, что я там увидел и передать общественное   настроение его жителей, которое наблюдал ежедневно. И русские, которых там большинство, как граждане России, так и граждане Украины, и представители крымских татар, и люди других национальностей, в один голос утверждают, что одной из основных причин массового недовольства граждан были социальная несправедливость, коррупция во властных кабинетах и правоохранительных органах, нечестные выборы.

В тоже время, все, с кем мне пришлось общаться, начиная от незнакомых мне ранее граждан, которые узнавали и останавливали меня на улице, до губернаторов некоторых областей Украины, мэров городов, военных и офицеров спецслужб, высказывались категорически против незаконного вооруженного захвата власти в Киеве, откровенного противоречащего международным принципам  вмешательства США, стран ЕС во внутренние дела Украины. Больно было наблюдать, как наши граждане и наши бывшие соотечественники с мольбой в голосе просили – вы только нас не бросайте, помогите, защитите нас, верим только России. Не только эмоции, но и нормы Российского законодательства и международного права дают мне основание считать, что Россия вправе использовать свои вооруженные силы для обеспечения порядка, предотвращения погромов, убийств и защиты наших граждан, наших святынь и могил наших предков на территории Крыма.

Если мы не используем эту возможность в превентивных целях, то не исключаю, что в Украине может произойти гражданская война, прекратить которую будет гораздо сложнее, чем начать. Когда у твоего ближайшего соседа горит дом, благоразумно помочь ему справиться с огнем. Если это не сделать вовремя, то следует ожидать, что пожаром будет уничтожен  и твой дом, тем более, если ветер дует с Запада.  А то, что ветер дует с Запада ни для кого не секрет.

Вместо того, чтобы осудить вооруженный захват власти и погромы в суверенном государстве, принимать меры по исполнению достигнутых договоренностей по стабилизации обстановки в Украине, некоторые лидеры западных стран пугают Россию  санкциями за то, что она пытается остудить разгоряченные головы украинских националистов. Они не учитывают русский характер – Россию нельзя испугать, когда она борется за правое дело.  И попытки унизить Россию и русских,  запретить  язык Пушкина и Толстого  – действия недалеких и недальновидных политиков.

События в Украине – урок всем политикам. Как писал один широко известный немецкий философ,  уроки истории заключаются в том, что люди не извлекают уроков  из истории.   Главный урок украинской истории  – власть должна служить людям и тогда будет меньше горя вокруг нас.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края  А.П. Быков

03.03.2014 года


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация