Партия Прогресса в Красноярске

28 февраля, юристы «Фонда борьбы с коррупцией», основателем которого является Алексей Навальный, получили документы из Министерства юстиции, подтверждающие регистрацию «Партии Прогресса». Информация об этом была подтверждена и пресс-службой Минюста. Член краевого Совета Красноярского регионального отделения партии, Руслан Руденко уверен, что местные сторонники Навального получат весомую поддержку сибиряков.


Руслан Руденко:«Это только первый этап процесса регистрации, который мы прошли. Сейчас мы переходим ко второй ступени — к регистрации региональных отделений, которых у нас существует 46 штук. Таким образом, за определённый срок зарегистрировать необходимо не менее 42 региональных отделений, после чего мы должны будем вновь подать документы в федеральный Минюст — для окончательного решения вопроса о регистрации «Партии Прогресса». Поэтому, с понедельника начнётся процесс регистрации региональных отделений.

Как уже было заявлено ранее, члены нашей партии собираются принять непосредственное участие в выборах в Московскую городскую Думу, а также в выборах муниципальных депутатов Санкт-Петербурга. Всё это пройдёт осенью, и для того, чтобы мы могли их выдвинуть на этих выборах именно от нашей партии, необходимо успеть завершить процесс регистрации партии до середины июня.

Увы, хорошая новость о прохождении первого этапа регистрации партии была оттенена другой новостью — о домашнем аресте председателя нашей партии, Алексея Навального. Без интернета, почты, доступа к телефону и с запретом выходить за пределы своей квартиры Алексей пробудет до конца апреля, после чего, вероятнее всего, против него и его брата Олега начнётся новый судебный процесс. Таким образом, Навальный не сможет принять активное участие в выборах в Мосгордуму, агитируя за кандидатов от «Партии Прогресса» на встречах с избирателями — не будем забывать, что на мэрских выборах в столице Навальный собрал 632 697 голосов горожан, и поддержка от него лишней бы не была в любом случае.

Что же касается отделения «Партии Прогресса» в Красноярске, то тут всё просто: мы проходим процесс регистрации местной ячейки, ждём своих коллег из других регионов, затем — окончательного вердикта федерального Минюста, и, исходя уже из того, как события будут развиваться дальше, будем действовать целесообразно ситуации. Сейчас я бы воздержался от заявлений относительно участия в каких-то конкретных выборах на местном уровне, потому как Минюст РФ ещё вполне может «зарубить» нас на втором этапе регистрации, и тогда все заявления пойдут прахом.

Единственное, что могу точно сказать уже сейчас, - лично я поддерживаю сотрудничество с теми политическими силами, которые также считают, что находящаяся у руля вот уже с десяток с лишним лет партия «Единая Россия» принесла нашему краю столько потерь (раздутый дефицит бюджета, разрушенная дорожная инфраструктура, критический уровень износа электросетей), что её кандидат совершенно однозначно не должен победить на предстоящих губернаторских выборах. Те политики и партии, которые намерены дать партии коррупции под названием «Единая Россия» и её кандидату бой, и максимально осложнить им жизнь, отказавшись плясать под дудку краевой администрации — наши потенциальные союзники».

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация