26 рублей 83 копейки за 12 гектаров

25 февраля состоялась внеочередная сессия Красноярского городского Совета депутатов, созванная по инициативе депутатов фракции «Патриоты России». Народные избранники заслушали доклад исполняющего обязанности руководителя департамента градостроительства администрации города Красноярска М.А. Быкони. Вопросов к департаменту накопилось более чем предостаточно.

Это и проблемы обманутых дольщиков, и продолжающаяся точечная застройка в исторической части краевого центра, и передача участков под застройку тем строительным компаниям, у которых сложились «особые и доверительные» отношения с городскими чиновниками. Тему коррупции поднял в своём выступлении депутат Артём Бадюков, избранный в городской Совет Красноярска жителями Железнодорожного района.

Народный избранник обратился к мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову с требованием произвести перерасчет арендной платы для компании, управляющей городским парком «Троя», которая, по данным парламентария, платит ежемесячно около 27 рублей за пользование территории в 12 гектаров. Данный парк расположен рядом с «Торговым комплексом на Свободном» и ранее был известен красноярцам как сквер Телевизорного завода.

Артём Бадюков:«Как получилось, что за 12 гектаров муниципальной территории в миллионном городе арендатор парка (компания «Троя-парк») платит в месяц двадцать шесть рублей восемьдесят три копейки! Почему так случилось, что стоимость участка, на котором располагается парк, в десятки тысяч раз ниже стоимости аналогичных участков, и составляет всего 21 тысячу рублей. Для сравнения, земельный участок под парком имени Гагарина, который находится неподалеку, на проспекте Свободный, площадью 3 гектара, оценен в 220 миллионов рублей. А земельный участок под парком имени Горького, площадью 14 гектаров оценен в 302 миллиона рублей. Недополученные бюджетом города денежные средства за последние пять лет составили более 60 миллионов рублей. Считаю, есть основания говорить о коррупционной составляющей в администрации Красноярска при разрешении земельных вопросов. Несмотря на «мизерную» арендную плату, в парке «Троя» ведется незаконная вырубка деревьев, и по данному факту возбуждено несколько уголовных дел. Скорее всего, когда закончится договор аренды, парка там просто не будет».

Депутат, потребовал от исполнительной власти провести служебную проверку по указанным фактам, проанализировать механизм начисления сверхнизкой арендной платы, а также взыскать с арендаторов недополученные бюджетом средства за пять лет.

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация