Партийные разборки в сибирской глухомани

Всё «чудесатее и чудесатее» проходит избирательная кампания в Абанском районе Красноярского края. 16 марта 2014 года сибиряки будут избирать депутатов районного Совета. Прошлый созыв «депутатов-районщиков» на всю страну прославил свой «медвежий угол» саботируя сессии, показательно и массово выходя из «Единой России»…

 

Но это всё в прошлом, а ныне администрация губернатора Красноярского края контролирует выборный процесс в районе «от и до». Ведь если «единороссы» снова «облажаются», оргвыводы, причём кадровые, последуют уже на уровне администрации Президента. А посему, - победа любой ценой, сей лозунг, как никогда актуален для таёжной глуши.

До недавнего времени на мандаты претендовали шесть партийных списков, но наш самый гуманный в мире суд 21 февраля отменил регистрацию списка кандидатов от партии «Патриоты России». Помнит власть о выборах депутатов горсовета Красноярска в сентябре 2013 года, когда партия «Патриоты России», ведомая депутатом Законодательного Собрания Красноярского края Анатолием Быковым, заняла первое место, взяв 14 мандатов из 36. Победить в честной борьбе функционеры «Единой России» не рассчитывают. И, похоже, что таким вот незамысловатым образом «партия власти», избавляется от конкурентов.

Но свой имидж единороссы «блюдут», сами снятием КПРФ, «Патриотов России» и «Коммунистов России» не занимаются. А «подрядили» на это бесславное дело «соколов Жириновского», которые и занялись поисками недочётов и ошибок в оформлении документов партий-конкурентов.

Взамен последователи неистового Вольфовича, получат свою долю мандатов, ведь если нет в бюллетене сильных оппозиционных партий, то у ЛДПР – праздник. Так всегда было в новейшей российской истории. Кстати, на примере выборов в Красноярский городской Совет депутатов можно посмотреть на «успехи» ЛДПР. Так вот в Красноярске партия «сына юриста» не получила ни одного мандата!

Следом за списком «Патриотов России», Абанский районный суд отменил решение избирательной комиссии о регистрации списка КПРФ на выборах в Абанский районный Совет депутатов. Даже пикеты коммунистов-зюгановцев у здания райсуда не повлияли не решение служителя Фемиды.

Был и третий партийный список, снятия которого добивались представители местного отделения ЛДПР, однако 24 февраля Абанский районный суд принял решение отказать ЛДПР и сохранить регистрацию избирательного списка «Коммунисты России».

Интересно, что представитель избирательной комиссии, которая и приняла решение о регистрации списка "Коммунисты России», заявила на суде, что комиссия незаконно приняла решение о регистрации списка коммунистов и просила удовлетворить заявление ЛДПР!

Первый секретарь краевого комитета партии «Коммунисты России» Андрей Селезнев прокомментировал ситуацию эмоционально, но вполне цензурно: «Нам не известно, какие претензии были  выдвинуты к партиям КПРФ и «Патриоты России», но то, что вменяет нам ЛДПР просто смешно. Хотя можно предположить, что мы можем тоже стать жертвами этого административного катка, который зачищает под «Единую Россию» Абанский район, - Мы уже поставили в известность ЦК нашей партии о ситуации с выборами в Абанском районе».

На сегодняшний день в выборах в Абанском районе могут принять участие партии ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Коммунисты России». Представители КПРФ и «Патриотов России» заявили, что считают снятие их партийных списков грубейшим нарушением законодательства Российской Федерации и будут оспаривать решение районного суда в вышестоящих судебных инстанциях.

Более подробно о ситуации в Абанском районе можно узнать на сайте "Коммунисты России" - КРАСНОЯРСКАЯ ПРАВДА

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация