Общественники создают ТОС

17 февраля Межрегиональное Общественное движение "Народный контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства" официально открыло новое направление в своей деятельности - поддержка и развитие территориальных органов самоуправления.

В администрацию города и Красноярский городской Совет депутатов были отправлены первые уведомления о создании ТОСа по адресу ул. Чернышевского, д.13. На очереди учредительное собрание с дальнейшей регистрацией в горсовете.

Роман Владимирович Казаков, лидер Общественного движения "Народный контроль в ЖКХ" отмечает, что дан старт большому делу:

Роман Казаков:«На протяжении довольно продолжительного времени, такой институт, как ТОС, не имел развития и поддержки в нашем городе. Власть не обращала внимания на желание жителей реализовать свои конституционные права. Однако, сегодня мы намерены изменить сложившуюся практику.

К нам обратились инициативные группы из шести многоквартирных домов и двух современных поселков с просьбой оказать содействие в регистрации ТОСа и оказать последующее сопровождение. Решением Координационного совета Общественного движения мы утвердили это направление, как одно из приоритетных для Общественного движения, и в дальнейшем готовы оказывать юридическую помощь и сопровождение всем обратившимся.

Сегодня мы уведомили администрацию города и городской Совет депутатов о том, что приступаем к созданию ТОСа по адресу ул. Чернышевского д.13. На очереди еще несколько многоквартирных домов. И в самой ближайшей перспективе два современных поселка».

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация