Всё равно - «Партия Навального»

Красноярские сторонники Алексея Навального достаточно спокойно восприняли «переименование» партии НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС в «Партию Прогресса». Студент и гражданский активист Руслан Руденко уверен, что красноярцы будут голосовать не за красивое название политической партии, а за лидера, за Алексея Навального.

 

Руслан Руденко: «На внеочередном съезде, прошедшем в Москве, делегатами от региональных отделений были приняты поправки к уставу, после чего партия «Народный Альянс» была переименована в «Партию Прогресса». Алексей Навальный был утверждён в должности председателя партии.

К сожалению, предыдущее название было украдено у нас близким к администрации президента человеком по имени Андрей Богданов. Несмотря на юридические доводы, которые мы представили суду, Минюст остался на стороне Богданова, и позволил ему переименовать свою партию-пустышку (коих у него вагон и маленькая тележка) «Родная страна» в «НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС», после чего мы получили то ли третий, то ли четвёртый отказ в регистрации.

Нынешнее наименование («Партия Прогресса») было придумано вчера в условиях конфиденциальности, дабы не позволить различным жуликам «угнать» название ещё раз, задним числом с помощью Минюста подредактировав и подав документы на регистрацию. В это воскресенье будет проведено небольшое внутрипартийное собрание отделения в Красноярске, после чего необходимые документы будут присланы в Москву, и мы ещё раз попробуем выбить регистрацию.

Но даже несмотря на то, если люди из администрации президента вместе с их коллегами из Минюста вновь заблокируют для нас процесс регистрации, члены партии будут принимать активное участие в выборах в Московскую городскую думу, и в выборах депутатов муниципальных советов Санкт-Петербурга. Пока что, учитывая скромность наших ресурсов и возможностей, выборы в Москве и в Санкт-Петербурге остаются в приоритете. В Красноярске местное отделение продолжит возглавлять Олег Безруких, и мы будем ждать дальнейших новостей от центрального совета партии и федерального Министерства юстиции».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация