Казакам мороз - не указ!

Внеплановая поездка войскового атамана Кривоногова В.А. по казачьим подразделениям войска пришлась в период самых сильных морозов. Атаман Единого Енисейского Казачьего Войска выехал в южные районы Красноярского края и Республики Хакасии.

Приезд в станицу Минусинскую Особого Минусинского казачьего округа имени полковника Наумова В.В. состоялся в выходной день, первого февраля, – субботу. Несмотря на это, атаман Округа казачий полковник Жмур В.Г. организовал сбор Правления округа. В помещении, где располагается штаб округа, прошла встреча войскового атамана с членами Правления, Рассмотрен широкий круг вопросов жизнедеятельности казачьего подразделения и его структурных организаций. Атаман Кривоногов В.А. доложил членам правления результаты работы войска и его Правления. Ответил на вопросы прибывших казаков. Поздравил членов Правления и Атамана округа с победой в соревновании Округов войска, вручил округу войсковые календари и передал приветствие от Верховного Атамана Союза казаков П.Ф. Задорожного. Также войсковой атаман поблагодарил атамана округа за обустройство нового помещения под штаб. Теперь у казаков станицы и округа есть прекрасное место для проведения различного рода мероприятий. Встреча прошла в дружеской обстановке и продолжалась более двух часов.

Следующая встреча состоялась в воскресенье, 2 февраля, в станице Шушенской, столице Шушенского района. Проходило общение в помещении Речного порта, которое Администрацией района было отведено под казачью управу. На встречу с войсковым атаманом прибыли все члены Правления, а также замглавы района по социальным вопросам. Конструктивная рабочая встреча прошла в дружеской обстановке. Атаман определил станичникам задачи на 2014 год, также был утверждён новый состав правления станицы.

Говорили и о воссоздании казачьего поселения в хуторе Саянском. Проект разработан, решается вопрос о финансировании. Наказным атаманом станицы Шушенской, по решению совета атаманов округа, назначен подъесаул В.В. Урюков.

Встреча продолжалась около трёх часов и закончилась братским чаепитием.

Дальше, по маршруту следования, станица Саяногорская Саянского казачьего округа. Округ Республики Хакасии получил название «Братство казаков им. Святого Димитрия». Прибыли в город около 22 часов, но в Правлении станицы находились все члены Правления и ожидали приезда войскового батьки. Основной вопрос – взаимоотношение с реестровыми казаками. Решено, что по делам казаков будут судить о их принадлежности. Не разделяться, но сохранить своё приоритетное право быть казачьей общиной, а реестр - это есть производное от общины и является её составляющей. Мнение войскового атамана было поддержано всеми присутствующими и принято решение о проведение казачьего круга общинных казаков с приглашением реестра. Пусть казаки определят своё мнение о местонахождении в структуре Единого Енисейского Казачьего Войска Союза Казаков России.

Войсковой атаман подписал приказ на прошении казаков станицы Саяногорской о вхождении её в состав ЕЕКВ. Ответил на многочисленные вопросы всех присутствующих и передал войсковые календари на 2014 год.

В станицу Бейскую прибыли около 24 часов. После позднего ужина, состоялась долгая беседа с казаками-сотрудниками КОБРа. и станичным атаманом – подъесаулом Кононовым А.В. Эта встреча закончилась в 04 часа следующих суток. Короткий сон и снова в дорогу. За период поездки пройдено 1780 км, при температуре воздуха от 24 до 32 градусов мороза, при ветре от 11 до 18 метров в секунду. Поездка Войскового атамана ещё раз наглядно убедила в организованности ЕЕКВ и всех его структур.

Пресс-служба ЕЕКВ СКР для Политликбез.РФ

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация