Депутатский мастер-класс от Марины Добровольской

В день влюблённых на заседании комитета по законности и защите прав граждан, помимо депутатов, работающих в данном комитете, присутствовала фракция ЛДПР в полном составе. Жириновцы пришли не за тем, чтобы поддержать сопартийца Дениса Побилата.  

Отнюдь, просто либерал-демократы, (все как один новички в краевом парламенте) решили посмотреть, как же работает Законодательное Собрание Красноярского края, как идёт проработка вопросов в постоянных комитетах. Ветераны краевого парламента Юрий Швыткин и Марина Добровольская, похоже, решили сразу показать «первоходкам», каков он, горький хлеб депутатский…

Первый вопрос повестки, посвящённый изменениям федерального законодательства об оказании бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации, комитет ухитрился рассматривать час с хвостиком. Как всегда была дотошна и придирчива  Добровольская, а глава комитета полковник Швыткин героически сдерживал себя, не гасил законотворческий пыл Марины Ивановны. Настоящий офицер и джентльмен, что тут скажешь.

Марина Добровольская, Николай Трикман, Юрий Швыткин

В ходе обсуждения федеральный закон неоднократно называли несуразным, бестолковым и непроработанным. Кошмар какой-то, ведь два первых лица государства дипломированные юристы! Но, ни ВВП, ни ДАМ, на комитете не материли, и то хорошо.

Помимо оказания бесплатной юридической помощи парламентарии обсуждали, насколько  эффективно расходуются бюджетные деньги при реализации краевой программы «Безопасность дорожного движения в Красноярском крае».

Аудиторы Счетной палаты поставили под сомнение эффективность расходования средств, при том, что травматизм на дорогах, в том числе и детский только растёт.

Почти 6 миллионов рублей в рамках программы было выделено на закупку 15 хроматографов, с помощью которых водителей проверяют на степень опьянения. Мало того, что дорогостоящее оборудование в ряде территорий попросту не использовалось, так и цена приборов была завышена в разы (100-150 тысяч рыночная цена и примерно 400 тысяч платили за один хроматограф из бюджета). Да уж, воистину  все заглавные российские беды затронули на комитете по законности 14 февраля: пьянство, дороги, дурость и мздоимство чиновников. Было, было чему поучиться депутатам-новичкам…

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация